Хочу сделать сайт для портфолио с несколькими страницами и блогом. Пока думаю обойтись минимальными затратами, но важно, чтобы сайт быстро грузился и не падал. Вариантов много, но сложно выбрать среди них что-то конкретное. На что лучше обратить внимание при выборе хостинга для такой задачи?
Какой хостинг подойдет для маленького проекта?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться216.08.2024 01:12:06
Привет, если проект небольшой, то я бы смотрел в сторону обычных виртуальных хостингов, без всяких наворотов. Много ресурсов тебе не нужно, а заморачиваться с VPS для такого сайта — лишняя трата времени и денег. Главное, чтобы поддержка была адекватная, и панель управления удобная. Часто ещё предлагают бесплатный SSL, это полезная штука.
Поделиться316.08.2024 01:13:48
Да, как раз хотел уточнить по поводу SSL — видел, что некоторые хостинги предлагают его бесплатно, но не везде понятно, в чём подвох. Кстати, есть ли смысл брать хостинг с оплатой сразу на год или лучше по месяцам, чтобы в случае чего сменить, если не понравится? И ещё: насколько важен фактор, где находятся сервера, если аудитория сайта в основном в СНГ?
Поделиться416.08.2024 01:14:21
Да, как раз хотел уточнить по поводу SSL — видел, что некоторые хостинги предлагают его бесплатно, но не везде понятно, в чём подвох. Кстати, есть ли смысл брать хостинг с оплатой сразу на год или лучше по месяцам, чтобы в случае чего сменить, если не понравится? И ещё: насколько важен фактор, где находятся сервера, если аудитория сайта в основном в СНГ?
Если хочешь стабильный и проверенный вариант, посмотри на хостинг https://thehost.ua/ от компании TheHost. Они на рынке уже больше 17 лет, так что с опытом у них всё в порядке. У них можно арендовать домен, хостинг, VPS/VDS, выделенные сервера и даже SSL защиту.
Для твоего небольшого проекта подойдёт базовый хостинг — он надёжный, не перегружен лишними функциями, и по цене адекватный. Ещё из плюсов — поддержка работает быстро, что бывает важно, если что-то сломается. Клиентов у них много, так что, думаю, не зря столько лет держатся.